+375 17 512-12-33                      

На нашем комплексе совместно с Белоруской Железной Дорогой, Министерством Обороны и "Белавтодор" построена железная дорога длинной в 270 метров и настоящей стрелкой перевода путей для новой исторической экспозиции, где будет стоять ходовая бронедрезина и настоящий бронепоезд, состоящий из паровоза и четырёх броневагонов. В дальнейшем планируется возведение железнодорожного моста через водоем и строительство пассажирской станции предвоенного времени.

9 сентября 2017 года на ИКК «Линия Сталина» состоялась презентация реплики СУ-76М, построенной нашими мастерами.

В одной из экспедиций по подъёму техники нами были найдены части немецкого танка Panzer III Ausf. N, вооружённого короткоствольным 75-мм орудием Stuk 37/L24. В своё время большинство этих деталей ушло на восстановление других машин. А теперь пришло время воспользоваться и самой пушкой Stuk 37/L24.

После того, как восстановленный нашими реставраторами немецкий Panzer III отправился в музей истории Великой Отечественной войны, возникла идея создания реплики Panzer III для участия в исторических реконструкциях на «Линии Сталина».

В начале 2016 года на ИКК «Линия Сталина» при поддержке компании Wargaming начались работы по воссозданию танка КВ. Первым делом наши мастера взялись за башню, которая была восстановлена к маю 2016 года.
Целых семь лет на ИКК «Линия Сталина» не было ходового танка Т-34, и в исторических реконструкциях красноармейцам приходилось «воевать» на БТ-7, а с 2011 года – на «сорокчетвёрке». 

Наряду с Т-34 1940 года на ИКК «Линия Сталина» была восстановлена и его самая массовая модификация 1943 года с новой литой башней «гайкой». 

Until recently the Tiger and the Panter have been the most famous German tanks. But Germany started the war with the Soviet Union with other vehicles which were called “panzer” (tank). At the beginning of the Great Patriotic war the Panzer III was the German’s army mainstay.

К празднованию «Дня Защитников Отечества» в феврале 2016 года реконструкторами «Линии Сталина» были закончены работы по постройке реплики лёгкого танка Panzer 38(t). 

В сентябре 1943 года, когда наши войска проводили Смоленско-Рославльскую наступательную операцию, у белорусского города Мстиславля в реку Вихра сорвалось с моста немецкое штурмовое орудие Sturmgeschütz III (сокр. StuG III).

Страница 1 из 3
Наверх