Обслуживание точки производилось двумя пулеметчиками – один стрелял, второй наблюдал за полем боя. Наблюдение велось с помощью перископов. Отверстия для перископов расположены в верхней части сооружения и закрывались задвижками толщиной 30 мм.
Бронированная огневая точка рассчитана на установку пулемета МG-34 (ЭМГЭ) либо МG-42. Пулемет устанавливался на специальном кронштейне, который свободно скользил по горизонтальной полукруглой полке. Сектор огня составляет 60 градусов. Боезапас размещался на полках ниже пулемета, в передней части огневой точки.
Перед спусковым механизмом пулемета устанавливался кожаный чехол для отвода пороховых газов от оружия и сбора стреляных гильз. Пороховые газы удалялись с помощью маленького вентилятора, который приводился в действия двумя ножными педалями.
Отопление броневого пулеметного колпака осуществлялось сварной железной печью. В инструкции по эксплуатации во избежание демаскировки противник рекомендует топить печь только древесным углем.
Огневая точка перевозилась к месту установки в перевернутом положении на специальных деревянных колесах. По бокам, в верхней части сооружения, имеются два отверстия для полуосей, вставляемых при перевозке на колёсах.
Затем сооружение опрокидывали в заранее подготовленный котлован. После этого верхняя (боевая) часть сооружения маскировалась камнями, землей и местной растительностью. Расчет попадал в огневую точку через лазовый люк размером 50 х 60 см, расположенный с тыльной стороны сооружения.


Согласно инструкции для бойцов Красной Армии, наиболее действенным методом борьбы с бронированной огневой точкой является прицельный огонь из противотанковых ружей или артиллерийских орудий. При блокировке подобного рода огневых точек необходимо, в первую очередь, уничтожить перископы артиллерийским, минометным огнем или огнем снайперов.
Так как сектор обстрела составляет только 60 градусов, отдельные огневые точки можно уничтожать штурмовыми группами, двигающимися со стороны уязвимых и незащищенных флангов и тыла. При подходе штурмовой группы к огневой точке следует забросать амбразуру мешками с землей, после чего взрывать сосредоточенным зарядом взрывчатых веществ. Если под рукой нет взрывчатки и бутылок с горючей смесью, камни и бревна помогут успешно блокировать вход.